房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/14页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

看房也看了很久了,我发现啊,作为一个没什么钱的屌丝,买房真是步步惊心!越看越不敢买!手里只有二十万,打肿脸也只能买个10000以内的,苏州现在房价这么高,说真的不好选啊。园区的都挺好,都买不起!买得起的自己又看不上!主要还是因为园区是规划好了的,现成的看得见的。我中意的备选区,基本上都是出于空白期,没有现成的商业街啊、啊、超市啊什么的,去看房子售楼的都跟我说他们楼盘马上周边就会建,规划里面有,有商业。可是看看苏州这些年的烂尾规划,真叫人心惊胆战的!

首先说说活力岛吧,先说一句,我最后还是买了活力岛的房子,现房,离2号线算近,我在市区工作也还算方便。活力岛以前多辉煌啊!!相城政府当年将活力岛板块规划为相城最核心的CBD,于是各种大牌企业,什么华润、恒基啊都来了,现在看看活力岛,东西岛都是废旧的破房子!!!当初规划的轰轰烈烈的相城商贸城根本就成空影,只剩水韵花都商业一栋烂尾楼孤单地树在那边。恒基那个商业今年又有规划了,但愿这次能够赶紧建起来不要废了!!对了,那个恒基当初说是地标,有220米高呢!现在据说变成了100米都不到!以前活力岛房子卖的挺贵的,都一万多,后来好几个了据说还闹过事!

然后我想想我还看过青剑湖的房子,尼玛简直就是个活力岛二代,还不如活力岛呢!围着一圈都是住宅,商业影子没一个,价格倒是挺划算,但是没交通又不方便,看了一次我就撤了。青剑湖以前不是说也有很多高大上的规划呢嘛?还说要打造什么适宜居住的环境好的湖居区域,还钓鱼码头、俱乐部。。。。我算是发现了,靠湖的貌似都不靠谱。尤其是政府一旦说要打造“环境优美的湖居社区”,就是纯粹骗开发商来开发房子,然后房子造了一堆,后续交通都跟不上。说白了,这种地方啊还是有钱人买个别墅住住的了,不适合我们屌丝,可是偏偏又造了那么多卖给屌丝的房子!

还有个类似的例子我觉得大家闭着眼睛都知道是哪里了,科技城啊!新区科技城,什么绿色环境创业生活园,也是有湖,打折绿色环境的幌子,开发了很多住宅,我没去看过,太远了。价格好像跟上面两个差不多?光是看看交通,就直接pass了。我如果工作在那边,一辈子不出那边,估计会考虑吧,守着个不知道什么时候完善的电车,憋在那个角落里。。

说了这么多废话,我们小屌丝也只能说说,做不了什么,就是大家买房的时候啊要擦亮眼睛,不能人家说有什么规划你就信什么,你看3号线和5号线大家都以为是板上钉钉了呢,都快开工了不是还改规划!无语啊!就这样吧,但愿和我一样的屌丝们,能早点买到不说满意面,也算是差不多的房子吧!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

说到底还是因为没钱

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

额....活力岛成苏州负面教材了么

正在载入用户签名信息

新手上路0630

4楼

没有预知能力买房步步惊心